Venezia - cantieri aperti. (Offene Baustellen in Venedig.) Venice - open construction yards; Paralleltitel. - Potenza, Stefania (My University, 1985)
In Venedig wurden in den vergangenen 10 Jahren zahlreiche Erneuerungs- und Sanierungsmaßnahmen durchgeführt. Rechtsgrundlage bildet ein Gesetz aus dem Jahr 1973. Die Maßnahmen werden detailliert beschrieben. Es handelt sich dabei um Projekte des öffentlichen Wohnungsbaus, der Instandsetzung von denkmalgeschützten Einzelgebäuden, der Sanierung einzelner Stadtviertel. Hervorgehoben wird das Beispiel der Insel Giudecca, die durch Instandsetzungs- und Neubaumaßnahmen vor dem drohenden Verfall gerettet werden konnte. (hez)
Keywords: Sanierungsmaßnahme; Rechtsgrundlage; Planungskonzept; Sanierungsgebiet; Wohnungsmodernisierung; Erneuerungsmaßnahme; Stadtteilsanierung; Gebäudesanierung; Wohnungsneubau; Projektdarstellung; Sanierung