Bericht über die Vorbereitenden Untersuchungen in Düsseldorf-Oberbilk, Bereich 1, Eisenstraße. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht enthält die Ergebnisse der Vorbereitenden Untersuchungen gemäß PAR. 4 StBauFG für den Bereich zwischen Kölner Straße, Eisenstraße und Hauptbahnhof in Düsseldorf-Oberbilk. Untersucht wurden die Funktionsfähigkeit des Gebietes, die Grundstücke und Gebäude, der Wohnungsbestand und seine Qualität. Eine Befragung der Eigentümer, Mieter, Pächter und anderer Nutzungsberechtigter ermöglichte die Feststellung der sozialen Verhältnisse. Die Ergebnisse der baulich-technischen und sozialstrukturellen Bestandsaufnahme und -analyse dienten als Grundlage für die Beurteilung der Notwendigkeit der Sanierung des Untersuchungsgebietes. Anschließend wurden Möglichkeiten zur städtebaulichen Neuordnung und Grundsätze für den Sozialplan abgeleitet, die voraussichtlichen Kosten abgeschätzt und Vorschläge zur Finanzierung und zur Durchführung der Sanierung gemacht.ms/difu
Keywords: Stadterneuerung; Bestandsuntersuchung; Neuordnungskonzept; Städtebauförderungsgesetz; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung