Renewal round Europe. - Bindels, John (My University, 1982)
Aufwendungen für Stadterneuerung in Zeiten stagnierenden Wirtschaftswachstums. Jeweils 200 Mio. Pfund an aufgewendeten Geldern bedeuten 13.000 Mannjahre Beschäftigung. Vergleichszahlen aus 6 europäischen Ländern über Sanierungsvorschriften, Eigentumsverhältnisse, Zahl der vorhandenen und der zu sanierenden Gebäude, Maß der Ausstattung mit modernem Komfort, Gebäudealter, Höhe der nötigen Mittel und über staatliche Mittel und Steuerung. ba
Keywords: Bauerhaltung; Architektur; Stadterneuerung; Allgemein; Instandsetzung; Modernisierung; Stadterneuerungsprogramm; Renovierung; Privateigentum; Öffentliches Eigentum; Beschäftigungspolitik