Byg og bo 88. (Bauen und Wohnen 88.) - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Bauausstellung Blangstedgard ist auf dem Gelände des gleichnamigen Bauernhofes am Rande von Odense veranstaltet worden. Wettbewerbe wurden ausgeschrieben, für den städtebaulichen Entwurf sowie für die Bebauung einzelner Parzellen. Für die meisten Parzellen sind lange geknickte Reihenhäuser um einen Grünbereich herum geplant worden, wobei die Innen-Außen-Beziehungen eine Rolle spielen. Hier sind Wohnverhältnisse und Wohnungstypen gemischt worden, um eine soziale Interaktion zu erreichen. Verschiedene Auffassungen von Architektur sind vertreten, klassizistische und funktionalistische Bauten sowie auch einige im Stil Tessnows sind zu sehen. Mit dieser Ausstellung ist der Versuch gemacht worden, den aktuellen Stand des dänischen Wohnbaus an einem Ort zusammenzufassen. (GUS)
Keywords: Städtebauliche Anlage; Bauausstellung; Neubaugebiet; Wohngebiet; Wettbewerb; Parzellenstruktur; Stadtrandsiedlung; Soziale Integration; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung