ZuPe: Erste Ergebnisse der Mitarbeiterbefragung. - Mohr, Simon (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2011)
Der Evangelische Erziehungsverband (EREV) hat im Rahmen eines Kooperationsprojektes mit dem St. Elisabeth-Verein in Marburg ein Weiterbildungsprojekt für Führungskräfte in der Jugendhilfe mit dem Thema "Zukunft Personalentwicklung" initiiert. Die Fortbildungsreihe wird von der Universität Bielefeld unter Leitung von Harald Ziegler wissenschaftlich begleitet. Seit Ende Mai 2011 liegen die Ergebnisse der ersten online durchgeführten Befragung vor, an welcher 20 Fortbildungsteilnehmer/innen sowie 524 Mitarbeiter/innen von 20 Einrichtungen der Kinder- und Jugendhilfe teilgenommen haben.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Weiterbildung; Personalführung; Management; Befragung; Mitarbeiterbefragung; Fortbildung; Führungskraft; Gender; Arbeitsbelastung; Organisationspsychologie; Älterer Arbeitnehmer