Begleituntersuchungen zum Regionalverkehrsplan. Bd. 6. Schlussbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Band 6 der Begleituntersuchungen zeigt die Ermittlung und die vergleichende Gegenüberstellung der zuvor erstellten und bereits in anderen Bänden der Reihe veröffentlichten und auf unterschiedlichen verkehrspolitischen Orientierungen basierenden Gestaltungsszenarien und mit dem Bezugsszenario 2010. Hierdurch soll deutlich werden, in welchen Umfang und in welche Richtung der Verkehr der Region Stuttgart durch verkehrspolitische und verkehrsplanerische Strategien und Maßnahmen beeinflusst werden kann. Die Ergebnisse dienen der Vorbereitung des Regionalverkehrsplans Stuttgart, über den die politischen Gremien zu entscheiden haben. Die Gutachten empfehlen die Handlungskonzepte und Maßnahmen des Szenarios "Zukunftsfähige Region", das dieses am ehesten die Ziele der Regionalverkehrsplanung erreichen. Bei diesem Szenario sind die meisten unerwünschten Verkehrsfolgen unter das heutige Niveau gesenkt und zugleich wird die Erreichbarkeit der Standorte insgesamt verbessert. goj/difu
Keywords: Verkehr; Regionalverkehr; Verkehrsprognose; Personenkraftwagen; Szenario; Verkehrsaufkommen; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrsnachfrage; Siedlungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Güterverkehr; Individualverkehr; Kosten; Verkehrsplanung; Stadtentwicklung; Umweltschutz; Parken; Begleituntersuchung; Strukturdaten; Wirtschaftsstandort; Erwerbsbevölkerung; Folgewirkung; Verkehrssteuerung