Schreibdienst-Untersuchung im Baudezernat. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf der Grundlage von Aufzeichnungen von Schreibdienstkräften mehrerer Ämter des Baudezernats wurde die Wirtschaftlichkeit des Einsatzes von Schreibdiensten ermittelt. Wegen der festgestellten unrationellen Arbeitsweise und der dadurch verminderten Schreibleistung werden Organisationsvorschläge ausgearbeitet, deren Kernpunkt die Einrichtung eines ,,zentralen übergreifenden Schreibdienstes'' ist.
Keywords: Schreibdienst; Arbeit; Arbeitsbedingung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Soziologie