Bodenluftabsaugung. Emissionsminderung - Anlagen zur Bodenluftabsaugung und zum Grundwasserstrippen. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Richtlinie VDI 3897 des Vereins Deutscher Ingenieure behandelt die Technologie und die Verfahren zur Bodenluftabsaugung und zum Grundwasserstrippen. Besondere Berücksichtigung findet die Sanierung von kontaminiertem Untergrund. Es werden die Reststoffproblematik und Stoffbilanzen thematisiert, und es wird aufgezeigt, wie sich Schadstoffkreisläufe vermeiden lassen. Ein Kapitel zur Meßtechnik der Luft-, Boden- und Wasserinhaltsstoffe und ein analytisch-chemisches Tabellenwerk mit Stoffdaten zu 30 ausgewählten und beispielhaft behandelten flüchtigen organischen Verbindungen schließen die Richtlinie ab.
Keywords: Luftreinhaltung; Richtlinie; Instandsetzung; Umweltschutz; Emissionsminderung; Bodensanierung; Kontamination; Sanierung