An interregional model of social reproduction and growth. - Illes, Ivan (My University, 1973)
Verf. geht davon aus, daß die deterministische Wirkung der Infrastruktur auf die regionale Entwicklung manchmal überschätzt wird und die regionale Struktur nicht als unveränderbar und feststehend betrachtet werden kann. Er stützt diese Annahme auf langfristige Pläne regionaler Entwicklungspolitik und Ansiedlungssysteme in Ungarn.
Keywords: Infrastruktur; Raum; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Regionalpolitik; Raumtheorie