Baurecht, Raumordnungs- und Landesplanungsrecht. 4. neu bearb. Aufl. - Koch, Hans-Joachim; Hendler, Reinhard (Boorberg, 2004)
Das Werk vermittelt neben den wesentlichen Grundstrukturen des öffentlichen Baurechts, des Raumordnungs- und Landesplanungsrecht auch die entscheidenden Zusammenhänge dieser Rechtsbereiche. Die seit der Vorauflage eingetretenen Änderungen in der bau- und raumordnungsrechtlichen Gesetzgebung, Rechtsprechung und Literatur werden berücksichtigt. Die spezifischen landesrechtlichen Regelungen sind - für jedes Bundesland getrennt - dargestellt. Beispielsfälle und prüfungsorientierte Anmerkungen dienen der Veranschaulichung und erleichtern die eigenständige Erarbeitung des Stoffes wesentlich. Das theoretische Wissen ist dank des vollständigen Abdrucks eines Bebauungsplanes mit Begründung leicht in die Praxis umsetzbar. difu
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Raumplanungsrecht; Landesplanungsrecht; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Bund; Land; Landesbauordnung; Europarecht; Bauaufsicht; Nachbarschutz; Rechtsprechung; Raumordnungsrecht; Vorhabenzulassung