Mobilität im Kindes- und Jugendalter. - Limbourg, Maria; Flade, Antje; Schönharting, Jörg (Leske + Budrich, 2000)
Das Buch stellt ausführlich die Probleme von Kindern und Jugendlichen mit dem Straßenverkehr in unserer hochmotorisierten Gesellschaft dar. Dabei geht es nicht nur um die Unfälle von Kindern und Jugendlichen im Straßenverkehr, sondern auch um Art und Umfang der Verkehrsteilnahme in den verschiedenen Altersgruppen und um die Auswirkungen dieser Mobilitätsformen auf die derzeitigen Entwicklungs- und Sozialisationsbedingungen von Kindern und Jugendlichen. difu
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Mobilität; Lernen; Umweltbewusstsein; Verkehrsmittelwahl; Sozialverhalten; Kind; Jugendlicher; Verkehrssicherheit; Verkehrsverhalten; Unfallgefahr; Verkehrsunfall; Verkehrsplanung; Sozialisation