Datenhandbuch. Zur Situation von Familien, Kindern und Jugendlichen der Bundesrepublik Deutschland. - Bertram, Hans; Gille, Martina (DJI, 1990)
Die Zusammenstellung über die soziale Situation von Jugendlichen in Deutschland bildet die Datenbasis des Jugendberichts. Der Materialband kommt dem Bedürfnis nach, genügend Daten über die Lebenssituation von Kindern, Jugendlichen und Familien in aufbereiteter und konzentrierter Form zur Verfügung zu stellen, um daraus konkrete Forderungen und Maßnahmen ableiten zu können. Daten über Jugendliche werden zwar von verschiedenen Institutionen in vielfältiger Form erhoben, aber in der Regel nicht in vergleichbarer Form aufbereitet. st/difu
Keywords: Jugendlicher; Kind; Familie; Bestandsaufnahme; Jugendhilfe; Bevölkerungsentwicklung; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung; Ehe; Lebenssituation; Demographie; Jugendbericht