EE-Regionen - Regionale Selbstversorgung mit erneuerbaren Energien. Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Oekom, 2011)
Die Themen im Einzelnen: P. Moser: Wegweiser für eine dezentrale Energieversorgung. 100% Erneuerbare-Energie-Regionen in Deutschland (S. 16-18); B. Hirschl / A. Aretz / T. Röther: Ökonomischer Nutzen für EE-Kommunen. Wertschöpfung durch erneuerbare Energie (S. 19-21); J. Wiehe / M. Rode / H. Kanning: Auswirkungen der Biogasproduktion auf Natur und Landschaft. Biomasseanbau, Naturschutz und Steuerung (S. 22-24); J. Zoellner / I. Rau / P. Schweizer-Ries: Beteiligungsprozesse und Entwicklungschancen für Kommunen und Regionen. Zur Akzeptanz von Erneuerbaren Energien (S. 25-27); C. Rösler: Kommunales Energiemanagement in EE-Regionen. Energieeinsparung und Energieeffizienz auf lokaler Ebene (S. 28-29).
Keywords: Energie; Energiegewinnung; Dezentralisation; Regionalwirtschaft; Selbstversorgung; Alternativenergie; Energieträger; Windenergie; Sonnenenergie; Biomasse; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Kommunalpolitik; Energieeinsparung; Energietechnologie; Planungsprozess; Partizipation; Erneuerbare Energie; Wertschöpfung; Energieeffizienz; Energiemanagement; Rahmenbedingung; Akzeptanz; Klimaschutz