Generelles Landschaftskonzept Nordwestschweiz. Instrument zur Koordination der Landschaftsplanung im Bezugsgebiet der Kantone Aargau, Basel-Landschaft, Basel-Stadt, Bern und Solothurn. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses Landschaftskonzept für die Teilregionen der Nordwestschweiz dient der Koordination der dortigen Landschaftsplanung. Die Schutzbegriffe Landschaftsschonung, Landschaftsschutz und Naturschutz werden dabei verbindlich definiert. Darüber hinaus wird ein Richtplan vorgestellt, der Aussagen über die Gebiete mit Priorität der Landschaftsschonung bzw. des Landschaftsschutzes enthält. Dieser Plan dient als räumliches Koordinationsinstrument. mst/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Naturschutz; Richtplan; Koordinierung; Regionalplanung