Eisenhüttenstadt - ein Denkmal wird saniert. Eisenhüttenstädter Gebäudewirtschaft GmbH (GeWi). - Möhwald, Thomas (Hammonia, 2007)
Der Startschuss für eines der größten Stadtumbauprojekte in Deutschland ist gefallen. In Eisenhüttenstadt werden bis zum Jahr 2013 mit über 70 Mio. Euro 1.500 Wohnungen in der Innenstadt saniert. Grundlage ist ein nachhaltiges Stadtumbau- und Unternehmenssanierungskonzept, das die BBT GmbH, ein bundesweit tätiges Beratungs- und Dienstleistungsunternehmen der Immobilienwirtschaft und Kommunen, für die Stadt Eisenhüttenstadt und die kommunale Eisenhüttenstädter Gebäudewirtschaft GmbH (GeWi) erstellt hat. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innenstadt; Investition; Stadtsanierung; Baudenkmal; Denkmalschutz; Wohnungsmodernisierung; Stadtumbau; Stadtumbau Ost; Rückbau; Flächendenkmal; Leerstand; Desinvestition; Bevölkerungsrückgang