Bevölkerungsprognose 1995 - 2010. Handlungsleitfäden Kindergärten, Volksschulen, Wohnbauland, Gewerbliches Bauland für die Stadt Landshut. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
In dieser prognostischen Studie zur Bevölkerungsentwicklung in der Stadt Landshut werden nicht nur die zahlenmäßige Entwicklung von Geburt und Sterbefällen, von Zu- und Fortzügen innerhalb Bayerns und über die Landesgrenze hinaus bis zum Jahr 2010 hochgerechnet, sondern auch regional differenzierte Betrachtungen zur ökonomischen Entwicklung angestellt. Hierbei wurde von einer gegenüber dem Beginn der 90er Jahre wesentlich veränderten Datengrundlage ausgegangen. Auf Basis dieser neuen Daten werden Handlungsleitfäden gegeben für den zu erwartenden Bedarf an Kindergärten, Volksschulen, Wohnbauland und gewerblichem Bauland. Zur Einordnung der gefundenen Resultate wurde eine vergleichende Betrachtung mit den Untersuchungsergebnissen anderer Institutionen durchgeführt. st/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Kindergarten; Schule; Wohnbaufläche; Bevölkerungsprognose; Gewerbefläche; Bedarfsermittlung