Settlement and political response in Denmark. - Matthiessen Wichmann, Christian (My University, 1983)
Waehrend des Prozesses der Suburbanisation bestand Stadtentwicklungspolitk lediglich in der Aufstellung von Raumordnungs- und Flächennutzungsplänen. Um 1970 forderte die diesen Prozess begleitende und zunehmende Zersiedlung eine Steuerung der strukturellen Entwicklung einer derartigen dezentralen Siedlungsstruktur. Der Autor erläutert die unterschiedlichen Tendenzen der Siedlungsentwicklung seit 1960 und diskutiert die einzelnen politischen Maßnahmen zur Kontrolle dieser Entwicklungen. kr
Keywords: Siedlungsstruktur; Zersiedlung; Siedlungsentwicklung; Entwicklungspolitik; Raumordnungspolitik; Flächennutzungsplanung; Verstädterung; Siedlungsstruktur; Regionalentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Suburbanisierung