Begründung zum regionalen Raumordnungsplan. Entwurf 1975 mit Kosten der Maßnahmen für die Region (gem. Hessisches Landesplanungsgesetz i.d.F. v. 1. 6. 1970). - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Im Hessischen Landesraumordnungsprogramm wird eine Begründung zum Regionalen Raumordnungsplan gefordert, die hier von der Regionalen Planungsgemeinschaft Untermain für das Planungsgebiet vorgelegt wird. Die Zielprojektionen für das Jahr 1985 werden für die Bereiche Bevölkerungsentwicklung, Wirtschaftsentwicklung, Raumentwicklung und besonders Verkehrsentwicklung kommentiert. In einem weiteren Teil werden die Stellungnahmen der Gemeinden zur Planung der Infrastruktureinrichtungen mit den Vorgaben des Raumordnungsberichtes tabellarisch verglichen. Darüberhinaus werden die voraussichtlichen Kosten der Maßnahmen für die Region dargestellt.
Keywords: Infrastrukturplanung; Regionalplanung; Planung