Aspekte vom öffentlichen Personennahverkehr in Großbritannien. Berichte von einer Studienreise deutscher Nahverkehrsfachleute. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Überlegungen, inwieweit Lösungsansätze für Personennahverkehrsfragen in England auch auf Verhältnisse in der Bundesrepublik übertragen werden können, haben dazu geführt, die Reisenotizen und Abhandlungen über eine Reise im November 1972 nach Großbritannien einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Inhalt u. a. Gutknecht, Rudolf Öffentlicher Personennahverkehr in England und Deutschland im Vergleich. - Die Nahverkehrs-Gesetzgebung in Großbritannien und ihre Verwirklichung. - Die Aufgabenverteilung zwischen den Verkehrsträgern.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Individualverkehr; Verkehrsbetrieb; Verkehrsbetrieb; Verkehr; Recht; Verwaltung