Literaturanalyse Infrastruktur. Literaturanalyse als Entscheidungsgrundlage auf dem Gebiet der Orts-, Regional- und Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Auf dem Gebiet der Orts-, Regional- und Landesplanung besteht eine erhebliche Diskrepanz zwischen der in der einschlägigen Literatur enthaltenen Erkenntnisfülle einerseits und der Aktivierung dieser Informationen als Basis anstehender planerischer Entscheidungen andererseits. Gegenstand der Arbeit ist daher die Entwicklung und Anwendung von Methoden der Literaturaufbereitung und Literaturanalyse am Beispiel ,,Infrastruktur neugebildeter Gemeinden'' als einem aktuellen Planungsproblem. Die Arbeit gliedert sich in zwei Teile, in einen Forschungsbericht unter dokumentationsspezifischen und fachlichen Gesichtspunkten und in eine Materialsammlung, welche die Ergebnisse der Literaturanalyse in Form von Positionsreferaten enthält.
Keywords: Dokumentation; Infrastruktur; Kommunalreform; Literaturanalyse; Regionalplanung; Stadtplanung; Planung