Übereile schadet nur. Rechtsprobleme bei der Verkabelung des Wohnungsbestandes. Jahrgang bewußt v. Hrsg. rückdatiert. Sonderh. Baden-Württemberg. - Mutschfler, Wolfram (My University, 1985)
Die mangelnde Bereitschaft der Wohnungsnutzer, das Breitbandkabel anzunehmen, die Zurueckhaltung der Wohnungswirtschaft und die massiven Bemuehungen der Deutschen Bundespost, die Kupferkoaxialverkabelung voranzubringen, wirft wegen der widerstrebenden Interessenlage zwangslaeufig Rechtsprobleme auf. Es wird das Rechtsverhaeltnis zwischen der Deutschen Bundespost und dem Wohnungsunternehmen in Form des Anschliessungsvertrages und die Rechtsverhaeltnisse des Wohnungsunternehmens zu den Wohnungsnutzern bezueglich der Duldungspflicht des Mieters, der Duldungspflicht des Vermieters und der Kostenumlage bei preisgebundenem und nicht preisgebundenem Wohnungsbau beschrieben. (hg)
Keywords: Kommunikationstechnik; Wohnungsunternehmen; Rechtsgrundlage; Rechtsprechung; Mieter; Vermieter; Kabelfernsehen; Kabelanschluss; Deutsche Bundespost; Verkabelung; Recht; Energie; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik