Die wirtschaftliche Entwicklung in den Arbeitsmarktregionen des Bergischen Landes. Ergebnisse und Vorträge im Rahmen eines Praktiker-Seminars 1979/80. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Rahmen sogenannter "Praktiger-Seminare" veranstaltet die Ruhr-Universität in Bochum in Abständen gemeinsame Veranstaltungen von Wissenschaftlern der Ruhr-Universität und sogenannten Praktikern der näheren Umgebung. Im Vordergrund stehen hierbei jeweils Themen, zu denen beide Gruppen in einen für beide Partner fruchtbaren Dialog treten können. Diesem Anliegen war im WS 1979/80 auch ein Praktiker-Seminar gewidmet, welches sich mit den wirtschaftlichen Entwicklungstendenzen des Bergischen Landes beschäftigte. Aus der Analyse der Teilarbeitsmärkte Wuppertal, Remscheid, Solingen, Velbert/Heiligenhaus, Bergisch Gladbach und Gummersbach wurden Ergebnisse gewonnen, die in die abschließenden strukturpolitischen Vorschläge eingeflossen sind. st/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Problemraum; Regionalplanung; Arbeitsbedingung