Städtebaulicher Einklang. Sozialwohnungen "Marti l'Huma" in Sabadell, Spanien, 1979-1981. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Anlage bildet die städtebauliche Verbindung zwischen zwei wichtigen Straßen des städtischen Verkehrsnetzes. In einem vier- und einem achtgeschossigen Gebäude, die als bogenförmig geführte Paralleltrakte eine Fußgängerstraße umschliessen, sind 145 Sozialwohnungen untergebracht. Von Laubengängen aus werden die meist zweigeschossigen Maisonette-Einheiten erschlossen. Um in der Straßenansicht die Höhe des größeren Gebäudes optisch zu mildern, sind die beiden obersten Geschosse zurückversetzt. wt
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Wohngebäude; Laubenganghaus; Maisonettewohnung; Sozialwohnung; Fußgängerstraße; Stadtwohnung; Städtebauliche Einordnung