Das Fürstenlager Auerbach. Eine historische Parklandschaft; Le Fürstenlagerd'Auerbach. Un parc historique; The Fürstenlager Auerbach. - Dorn, Hans (My University, 1991)
Das Fürstenlager Auerbach gehört zu den frühen Parkschöpfungen im englischen Stil in Deutschland. Hier verbinden sich Natur und Kunst, Garten und Landschaft zu einer einzigartigen Symbiose, die einmalig in Deutschland ist. Die Restaurierung und Regeneration des Parkes verfolgt das Ziel, die umgebende historische Landschaft durch Erhalt des Weinbaues und der landwirtschaftlichen Nutzungen mit in das Konzept einzubeziehen. Nur in der Symbiose zwischen Park und Landschaft ist der Fortbestand dieser einmaligen historischen Landschaftsstruktur gewährleistet. (hg)
Keywords: Historische Anlage; Parklandschaft; Historische Entwicklung; Landschaftserhaltung; Gartendenkmalpflege; Bildung/Kultur; Denkmal