Verwaltungsverfahrensgesetz. 2. Aufl. - Huck, Winfried; Müller, Martin (Beck, 2016)
Die Neuauflage bringt den Kommentar zum Verwaltungsverfahrensgesetz auf Stand November 2015. Sie berücksichtigt insbesondere sowohl die jüngsten Gesetzesänderungen zur Planfeststellung durch Art. 1 Planfeststellungsverfahren-VereinheitlichungsG und zum E-Government durch das Gesetz zur Förderung der elektronischen Verwaltung sowie zur Änderung weiterer Vorschriften sowie die aktuelle Rechtsprechung wie beispielsweise auch die hochaktuelle Rechtsprechung des EuGH zu den Klagemöglichkeiten von Bürgern und Umweltverbänden im umweltrechtlichen Bereich.
Keywords: Verwaltungsrecht; Verwaltungsverfahren; Kooperation; Rechtsprechung; Amtshilfe; Verfahrensgrundsatz; Verwaltungsakt; Elektronische Akte; Öffentlich-rechtlicher Vertrag; Ehrenamt; Ausschuss; E-Government; Kommentar