Tätigkeitsbericht 1986/87. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen als der Spitzenverband von rund 1800 gemeinnützigen Wohnungsunternehmen in der Bundesrepublik Deutschland und Berlin (West) übergibt der Öffentlichkeit mit seinem Tätigkeitsbericht 1986/87 einen Überblick über die wohnungswirtschaftlichen und wohnungspolitischen Vorgänge. Der Wohnungsbau wurde auch im Jahre 1986 von rezessiven Einflüssen geprägt, die noch aus früheren Jahren nachwirken. Die stärksten Auswirkungen dadurch waren bei den Mehrfamilienhäusern zu verzeichnen, aber auch bei den Mietwohnungen in Mehrfamilienhäusern gab es einen überproportionalen Rückgang. Etwas überraschend fiel auch das Genehmigungsergebnis für Wohnungen in Zweifamilienhäusern aus. Hier war im Hinblick auf die auslaufenden Steuererleichterungen mit einer positiven Entwicklung gerechnet worden. Tatsächlich ist die Genehmigungszahl jedoch um über 10Proz. zurückgegangen. Positiv entwickelte sich in 1986 nur die Nachfrage nach Wohnungen in Einfamilienhäusern. Hier sind verglichen mit dem Vorjahr rund 7,5Proz. mehr wohnungen genehmigt worden. geh/difu
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Verband; Tätigkeitsbericht; Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Energie; Finanzierung; Wohnungsbestand; Wohnungsbestandserhaltung; Bestandserhaltung; Wohnungswesen