Umweltbericht 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Für die Verwirklichung der Ziele gemäß Pargr. 1 des Landschaftspflegegesetzes ist systembezogenes ökologisches Denken unerläßlich. Die umweltpolitischen Zukunftsaufgaben des Landkreises Bad Dürkheim haben sich daher folgende Grundsätze zur Orientierung gestell: 1. Erhalten und Stabilisieren des Kreisgebietes als ökologischer Ausgleichsraum für das Ballungsgebiet Ludwigshafen/Mannheim und Frankentahl/Worms. 2. Schutz der klimatisch bedeutsamen Bereiche wie Tallagen und Hangzonen. 3. Sicherung des Freizeitwertes. 4. Gleichrangige Behandlung wirtschaftlicher und umweltpolitischer Ziele und 5. gezielte Umwelterziehung durch Einblick in das Wirkungsgefüge von Mensch und Natur, Steigerung des Umweltbewußtseins in breiten Bevölkerungskreisen. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Naturschutz; Landschaftspflege; Boden; Klima; Wasser; Tierwelt; Vegetation; Umweltschutzmaßnahme; Abfall; Abwasser; Luft; Lärm; Lebensmittelüberwachung; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein