Mobilität und Tourismus. Kooperationen zwischen Verkehrs- und Freizeitanbietern zur Anpassung an den Klimawandel. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Sowohl die Freizeit- und Tourismuswirtschaft als auch der Verkehrssektor werden künftig in besonderer Weise von klimatischen Veränderungen betroffen sein. Für eine erfolgreiche Klimaanpassung müssen zunächst Risiken wie auch Chancen für beide Branchen beleuchtet werden. Ziel des Projekts "Mobilität und Tourismus im Zeichen des Klimawandels in der Stadt Nürnberg und im Tegernseer Tal" war es Kooperationen zwischen Verkehrsunternehmen und Leistungsträgern der Tourismusbranche zu initiieren bzw. auszuweiten. Der Bericht enthält eine ausführliche Dokumentation der Hintergründe und Zusammenhänge.
Keywords: Mobilität; Klima; Fremdenverkehr; Freizeitverkehr; Verkehrsunternehmen; Kooperation; Klimawandel; Klimaanpassung; Tourismus