Ein weitgehend unbestelltes Feld. Bodenschutz in Deutschland und Europa. - Gierse, Reinhard; Heuer, Michael (oekom, 2016)
Brachen reaktiveren, flächensparend bauen und das Bodenbewusstsein schärfen ist in Deutschland vor allem Aufgabe der Kommunen. Da Bodenbelastungen aber nicht an Grenzen Halt machen, ist auch die europäische Gemeinschaft gefordert - und die hat beim Bodenschutz ordentlich aufzuholen.
Keywords: Boden; Umweltschutz; Bodenschutz; Flächennutzung; Flächenverbrauch; Stadt; Gemeinde; Bodenschutzpolitik; Flächenschonung