EnEV 2014 im Bild. Praxisgerecht kommentiert und grafisch umgesetzt. - Jungmann, Uli; Lambrecht, Klaus (R. Müller, 2014)
Beim Planen und Bauen von Neubauten sowie bei energetischen Sanierungen und Umbauten im Bestand sind zahlreiche Vorgaben der Energieeinsparverordnung (EnEV) zu berücksichtigen. Die Neuerscheinung macht die komplexen Anforderungen, Berechnungsansätze und Nachweisverfahren leicht nachvollziehbar und vereinfacht die korrekte Auslegung und Anwendung der einzelnen Regelungen. Mit Zeichnungen und Tabellen erleichtert das Buch die praktische Arbeit mit der EnEV 2014. Autorenhinweise, Kommentare und Beispiele erläutern die Konsequenzen für die Planungspraxis. Neuerungen der EnEV 2014 gegenüber der Fassung von 2009 sind besonders herausgestellt. Ein Online-Aktualitätsservice hält das Buch bei Änderungen der EnEV auf dem neuesten Stand: Geänderte Buchseiten stehen auf www.baurecht-im-bild.de bei Bedarf zum Download bereit. Ebenfalls enthalten sind ausfüllbare Energieausweise im PDF-Format sowie weitere Infos z.B. zu offiziellen Bekanntmachungen und Auslegungen. Ein kostenloser Newsletter kündigt neue oder aktualisierte Inhalte an.
Keywords: Energie; Energierecht; Energieeinsparung; Heizung; Kühlung; Raumlufttechnik; Warmwasser; Neubau; Altbau; Energieausweis; Kommentar