Inklusion trifft Matrix. - Schraml, Peter (Georg, 2020)
In der Märzausgabe 2020 der G+L diskutierten wir mit unterschiedlichen Experten die Vor- und Nachteile einer Matrix, die Spielplätze auf Basis ihrer Barrierefreiheit beurteilt und sie dementsprechend als inklusive Spielflächen einordnet oder nicht. Die Matrix wird derzeit vom Arbeitskreis Inklusion des Normungsausschusses entwickelt. Wie der Arbeitskreis Inklusion versteht und bearbeitet, erläutert hier Peter Schraml, Mitglied des Arbeitskreises.
Keywords: Freiraumgestaltung; Spielplatzgestaltung; Barrierefreiheit; Spielflächenplanung; Inklusion; Matrix; Anforderung(baulich)