Die Rotarier von Puerto Cortes zeigen - das Wohnungsproblem ist lösbar. Erstveröffentlichung: "La Tribuna" in spanischer Originalfassung. - Martinez, Juan Ramon (My University, 1985)
Das immer größer werdende katastrophale und bedrohliche Wohnungsdefizit ist eine der größten Herausforderungen, der sich die Honduraner gegenübersehen. Vor diesem Hintergrund hat sich der Rotary Club von Pouerto Cortes entschlossen ein Wohnungsbauporjekt durchzuführen. Die Mittel dieses Projekts kamen aus Spenden. Heute sind 20 Häuser fertiggestellt. Weitere 80 sollen hinzukommen. Die Häuser werden weitgehend in Eigenleistung gebaut d.h. jeder Wohnungseigentümer erhält die Baumaterialien und die Hilfe eines Maurers. Der Eigentümer oder ein anderes Familienmitglied muss als Hilfskraft des Maurers mitarbeiten. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Wohnungsnot; Wohnungsbau; Selbsthilfe; Privatinitiative; Wohnbedarf