Menschliche Natur und Umwelterziehung. - Ewers, Michael (My University, 1981)
Die Geschichte der Natur und die Geschichte der Menschen sind nicht voneinander zu trennen.Sowohl in theoriegeschichtlicher als auch in systematischer Hinsicht müssen Bio-, Psycho- und Soziogenese integriert werden, wenn die Struktur des menschlichen Ökosystems erfaßt werden soll.Die Humanökologie muß deshalb aus ihrer naturwissenschaftlichen Vereinseitigung befreit und politisch erweitert werden.Es werden die Intentionen ökopolitischer Alternativen in den Kontext einer natur- und humanpolitischen Theorie gestellt. difu
Keywords: Mensch; Umweltbewusstsein; Umwelterziehung; Humanökologie; Psychologie; Sozialpädagogik; Soziographie