Adelaide - Stadterneuerung auf australisch. Die Bundeshauptstadt Südaustraliens will eine menschenfreundlichere City. Großzügige Gesetze regen zu vielfältigen Planungen an. Die Bevölkerung soll mitmachen. - Heckmann, Wolf (My University, 1974)
Bericht über die Stadtentwicklungsplanung der südaustralischen Bundeshauptstadt Adelaide. Der Plan sieht eine konsequente Wiederherstellung des alten, die City umgebenden Parkgürtels vor, Begrenzung des Individualverkehrs, weitläufige Fußgängerzonen, Begrenzung der Gebäudehöhe und eine Untergliederung der einzelnen Stadtteile, denen Nutzungsgruppen zugeteilt sind.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Grünfläche; Bürgerbeteiligung; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Öffentliche Grünfläche; Stadtgestalt