Stärken und Schwächen des Standortes BR Deutschland. Im Rahmen der Ringvorlesung "Internationale Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Wirtschaft" - Grosskettler, Heinz (My University, 1989)
Mithilfe einer Situationsanalyse wird beschrieben, wie der Standort Bundesrepublik Deutschland von jenen Unternehmen eingeschätzt wird, die international mobil sind. Im 2. Abschnitt werden die Ergebnisse einer Funktionsfähigkeitsanalyse vorgestellt und analysiert. Es wird nach den Markt- und Kreislaufprozessen gefragt. Anschließend werden in einem Fazit Stärken, Schwächen und Änderungserfordernisse bilanziert. kl/difu
Keywords: Standortfaktor; Bestandsaufnahme; Unternehmer; Einschätzung; Vergleichsuntersuchung; Funktionsfähigkeit; Markt; Kreislauf; Wirtschaftspolitik; Einfluss; Wirtschaft; Standort