Frankfurt. Ein Begleiter zu neuer Landschaftsarchitektur. - Schuh, Nadja (Callwey, 2008)
10 Jahre hat die Stadt Frankfurt geplant und gebaut, zur Fußballweltmeisterschaft 2006 schließlich weihte sie das neu gestaltete Mainufer ein eines von zahlreichen Beispielen neuer Landschaftsarchitektur in der hessischen Bankenmetropole, die häufig Alt und Neu verbindet. So ist z.B. das "Nizza" Teil des Mainufers, ein Garten aus dem 19. Jh. mit mediterranen Pflanzen. Ebenfalls in neuem Glanz erstrahlen die historischen Grünflächen entlang der Straßen am Messegelände: sorgfältig geplante Staudenpflanzungen setzten dort das ganze Jahr farbige Akzente. Neben den Anlagen in der Innenstadt führt das Buch zu den entstehenden Stadtquartieren am Stadtrand, in denen zahlreiche Parks einen Einblick in Trends der Landschaftsarchitektur geben. difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsplanung; Garten; Park; Beispielsammlung; Entwicklungstendenz; Landschaftsarchitektur