Entschädigungspflichten im Wohnungs-, Bau- und Bodenbereich in der Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs 1978. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1980)
Dokumentation verschiedener Rechtsentscheidungen des Bundesgerichtshofs zum Themenbereich der gemeindlichen Entschädigungspflicht. Dokumentiert werden zahlreiche Urteile zur Entschädigung bei Veränderungssperren und Enteignungen im Rahmen von Bebauungs-, Flächennutzungs- und Umlegungsplanungen, bei Straßenbaumaßnahmen, beim Baudenkmal- und Landschaftsschutz und Rechtsprechungen zu Entschädigungsarten und Entschädigungshöhen. za
Keywords: Recht; Allgemein; Entschädigungspflicht; Bebauungsplan; Veränderungssperre; Straßenbaumaßnahme; Baudenkmalschutz; Landschaftsschutz; Bundesgerichtshof; Rechtsprechung; Dokumentation