Datenquellen für Sozialwissenschaftler. Ein Verzeichnis von Institutionen und ihren Datenbeständen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Informationshandbuch über Datenquellen für Sozialwissenschaftler erfaßt und dokumentiert relevante Institutionen mit quantitativ auswertbaren Datenbeständen v.a. im sozialwissenschaftlichen Praxisbereich. Dieses weitgehend über eine Erhebung auf der Grundlage freiwilliger Beteiligung entstandene Handbuch soll solche Personen unterstützen, die im Rahmen ihrer praktischen oder wissenschaftlichen Arbeit auf sozialwissenschaftlich relevante Daten zurückgreifen wollen. Dem Nutzer wird eine erste Relevanzprüfung der Daten aufgrund der Angaben zu den abgedeckten Fachgebieten ermöglicht. Ergänzt werden diese durch Informationen über ihre Speicherungsform, in der Regel eine Kontaktadresse und datenbestandsübergreifende Angaben. Zudem sind Informationen über die Zugänglichkeit der Daten enthalten. st/difu
Keywords: Datenmaterial; Datenquelle; Datenbestand; Institution; Sozialwissenschaft; Verzeichnis; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation