Die Gewässergütekarte der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit der kartenmäßigen Darstellung der Gewässergüteverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland wird auf der Grundlage möglichst weniger Parameter die Qualität eines Gewässers allgemeinverständlich und für eine generelle Beurteilung ausreichend wiedergegeben. Für eine Detailbeurteilung der verschiedensten Art ist die Gewässergütekarte nicht gedacht. Hierzu bedarf es einer differenzierteren Bewertung auf der Grundlage möglichst vieler Parameter. In der Karte sind alle wesentlichen Fließgewässer dargestellt. Auf die Eintragung kleinerer Gewässer wurde im Interesse der Übersichtlichkeit verzichtet, sie sind in den entsprechenden Gütekarten der einzelnen Länder enthalten. Der Karte liegen biologisch-ökologische Untersuchungen sowie chemische und physikalische Messungen zugrunde. geh/difu
Keywords: Gewässergütekarte; Gewässerverunreinigung; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft