Bauherrenhandbuch Altbaumodernisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Schwerpunkt des Handbuchs liegt in der Darstellung der rechtlichen, organisatorischen und finanzierungstechnischen Rahmenbedingungen, die bei der Modernisierung beachtet werden müssen. Weiter werden Lösungswege aufgezeigt, die zum Interessenausgleich zwischen Mietern und Vermietern beschritten werden können. Es wird darauf hingewiesen, wer bwz. welche Institutionen weitergehende Informationen geben. Das Handbuch soll einen Einblick in das komplexe Gefüge von Finanzierung, Mieterhöhung, Organisation und Ablauf von Modernisierungsmaßnahmen verschaffen. gk/difu
Keywords: Bauherr; Altbau; Finanzierung; Organisation; Mieter; Vermieter; Sanierung; Wohnungswesen; Wohnwert; Ertragswert; Miete