Das Grünflächenamt im Umbruch. Einführung einer neuen Verwaltungssteuerung beim Grünflächenamt der Stadt Essen. - Volkmer, Peter (My University, 1994)
Die Einführung der neuen Verwaltungssteuerung, die hier in ihren Grundzügen (Produkte/Leistungen, Kontraktmanagement, Handlungsspielraum, Kosten- und Leistungsrechnung, Berichtswesen und Controlling, Organisation) vorgestellt wird, zieht einen langjährigen Entwicklungsprozeß nach sich. Es werden die Aktivitäten der nächsten Zeit entwickelt und auf die Dokumentation der Einführung der neuen Verwaltungssteuerung hingewiesen.
Keywords: Verwaltung; Leistung; Management; Gartenbau; Kostenrechnung; Grünflächenamt; Steuerung; Produkt; Pflegemaßnahme