Wohnungsbauförderung des Landes Brandenburg.Ratgeber für die Beantragung von Fördermitteln. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Diese Informationsschrift beschäftigt sich mit der Wohnungsbauförderung im Land Brandenburg.Sie ist ein praktischer Leitfaden in der oft undurchsichtigen Vielfalt von Förderungswegen und Förderungsrichtlinien.Als erstes werden die Förderungsarten im Land Brandenburg behandelt.Hier geht es u.a. um den Neubau von Wohnraum, den Kauf von Eigentumswohnungen oder die Modernisierung und Instandsetzung.Unter der Überschrift "Welche Förderungsmittel sind im Land Brandenburg vorgesehen"? wird Auskunft gegeben zum Baudarlehn, zum Aufwendungsdarlehn und zur Eigenheimbeihilfe.Im nächsten Kapitel wird erklärt, welche Anträge für welche Maßnahmen auszufüllen sind.Unterschieden wird hier zwischen dem Neubau eines Eigenheims, für den Neu-, Um- oder Ausbau einer Mietwohnung oder für den Kauf einer Eigentumswohnung.Zum Schluß werden noch Tips zum Antragsverfahren, zur Selbsthilfe und zur Finanzierungsweise gegeben. geh/difu
Keywords: Wohnungsbauförderung; Förderungsprogramm; Wohnungswesen; Finanzierung; Modernisierung; Wohnen/Wohnung