Raumplanung und Ökologie. - Knoflacher, Markus (My University, 1981)
Vortrages beim Seminar "Menschliche Grundbedürfnisse und Raumplanung" am 1. und 2. Okt. 1979 in Wien über die Schwierigkeiten der praktischen Anwendung ökologischer Erkenntnisse, die vor allem durch die Vielfalt der Ursachen und den häufig großen Zeitspannen zwischen verursachender Handlung und schädigender Wirkung bedingt sind. Erläuterung der wesentlichen Funktionen des Naturhaushaltes. ÖIR
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Landschaftsschaden; Landschaftsveränderung; Raumplanung; Planung; Abhängigkeit