Grundzüge des neuen Bundesnaturschutzgesetzes. - Emonds, G.; Kolodziejeok, K. (My University, 1977)
Ziele und Grundsätze des Naturschutzes und der Landschaftspflege. Aufgabe der Behörden. Ziele und Aufgaben des Landschaftsprogrammes und des Landschaftsrahmenplanes. Regelung über Eingriffe in Natur und Landschaft. Duldungs- und Pflegepflicht. Mitwirkung von Verbänden.
Keywords: Bundesnaturschutzgesetz; Naturschutz; Landschaftspflege; Umweltschutz; Landschaftsplanung; Raumplanung; Recht; Planung