Mieter bleiben oder kaufen? - Kampmann, Stefan (My University, 1985)
Die Umwandlung von Miet- in Eigentumswohnungen wird kontrovers diskutiert. Sie ermöglicht einerseits den breiteren Einstieg in die Eigentumsbildung, andererseits können Nachteile für die betroffenen Mieter und Auswirkungen auf die Wohnungsversorgung, vor allem einkommensschwächerer Bevölkerungsgruppen nicht verschwiegen werden. Wichtig für den Mieter ist es, seine Rechte zu kennen und ggf. wahrzunehmen. Der Mieter als Käufer sollte Vor- und Nachteile des Kaufs genau abwägen und vor allem zusätzliche Kosten nicht unterschätzen, die auf ihn zukommen. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Eigentumswohnung; Mietwohnung; Wohnungsversorgung; Mietrecht; Folgekosten; Bevölkerungsstruktur; Umwandlung; Wohnungskauf