15 Jahre Erkundung und Sanierung von Rüstungsaltlasten - eine Bestandsaufnahme. - Köppler, Johannes; Schneider, Ulrich; Weingran, Christian (E. Schmidt, 2004)
Der Beitrag beleuchtet zunächst historische Ursachen und Verursacher von Rüstungsaltlasten in Deutschland, beschreibt anschließend den Umgang mit den Hinterlassenschaften der (chemischen) Rüstungsproduktion nach Ende der Weltkriege und dokumentiert die politische und fachliche Auseinandersetzung mit dem Thema ab Mitte der 80er Jahre bis heute. difu
Keywords: Umweltschutz; Militär; Rüstungsindustrie; Chemieindustrie; Standort; Bodenschutz; Bestandsaufnahme; Altlast; Konversion; Altlastensanierung; Kampfstoff; Erkundung; Altlastenbehandlung