Flächenbedarf aus der Sicht der Wirtschaft vor dem Hintergrund der Nachhaltigkeit. - Euba, Norbert (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Mit der einfachen These "Wirtschaftsenfwicklung kostet Fläche!" lässt sich die Entwicklung beschreiben, wie wir sie seit der Nachkriegszeit bis heute beobachten können. Bevölkerungswachstum, der Ausbau der Verkehrsinfrastruktur und die Zuwächse bei Produktion und Dienstleistung - all diese Entwicklungen sind naturgemäß auch mit der Inanspruchnahme von Flächen verbunden. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Gewerbegebiet; Flächenverbrauch