Öffentliche Hand, Industrie, Wissenschaft und Berater lösen gemeinsam Verkehrsprobleme. Entwicklung und Organisation des Projekts Munich COMFORT. - Csallner, Astrid; Schlichter, Hans G.; Ziegler, Benno (My University, 1995)
In den letzten Jahren gewannen Verkehrsmanagementprojekte in städtischen Ballungsräumen immer mehr an Bedeutung. Charakteristisch für diese Ansätze ist die Integration verschiedener Maßnahmen als Beitrag zur Minderung der Verkehrsprobleme. Häufig sind die Projekte technologieorientiert und beruhen beispielsweise auf den Ergebnissen europäischer Forschungsund Entwicklungsprogramme.
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrstechnologie; Verkehrsablauf; Informationssystem; Management; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsinformationssystem; Verkehrsmanagement