Das Prinzip der nachhaltigen Entwicklung in der räumlichen Planung. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Das Heft dokumentiert die Veranstaltung zum Thema "Das Prinzip der nachhaltigen Entwicklung in der räumlichen Planung" mit den fünf Grundsatzreferaten der Veranstaltung sowie den kürzeren und ausführlicheren Statements in drei Arbeitsgruppen zu Fragen der Nachhaltigkeit in der Siedlungs- und Freiraumentwicklung, in der Wirtschaftsentwicklung und in der Infrastrukturentwicklung. In den Grundsatzreferaten werden zum einen die Konzepte, Ansätze und Erfahrungen mit nachhaltiger Raumentwicklung angesprochen, die nachhaltige Raumentwicklung als Leitvorstellung eines novellierten Raumordnungsgesetzes diskutiert als auch dargelegt, inwieweit das Prinzip der Nachhaltigkeit Niederschlag in der bayerischen Landesplanung, in der österreichischen und schweizerischen Raumentwicklung gefunden hat. goj/difu
Keywords: Raumentwicklung; Raumplanung; Siedlungsentwicklung; Landesplanung; Stadtplanung; Landschaftsplanung; Regionalplanung; Verkehrsplanung; Abfallwirtschaft; Energieversorgung; Wirtschaftsentwicklung; Nachhaltige Entwicklung; Planungsprinzip; Landesentwicklung; Freiraumentwicklung; Infrastrukturentwicklung