Die Wirtschaft Berlins. Aufriß einer Strukturanalyse. Materialband II der Strukturanalyse der Berliner Forschung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Dieser Materialband II der Strukturanalyse der Berliner Forschung gibt einen Überblick über die Berliner Wirtschaft. Als erstes geben die Verfasser einen kurzen historischen Abriß über die politisch-geographischen Rahmenbedingungen Berlins nach dem 2. Weltkrieg. Im 2. Abschnitt dieser Arbeit wird auf die Bevölkerungszahl, -struktur etc. eingegangen. Der nächste Schritt der Untersuchung sind die Produktionsfaktoren in Berlin es wird auf die Arbeitskräfte, Investitionen, die Flächenintensität der verarbeitenden Industrie und den technischen Fortschritt in der Wirtschaft Berlins eingegangen. Weitere Abschnitte behandeln die Produktionsstruktur, die überregionale Leistungsverflechtung, die öffentlichen Finanzen und die künftige Entwicklung Berlins. vk/difu
Keywords: Wirtschaftslage; Bevölkerung; Produktion; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsstruktur; Strukturanalyse; Innovation